Апельсиновое суфле
Очень нежный десерт
Приготовление
Апельсины-6 штук,
Сахар-200-250 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Вода-2 столовые ложки,
Сахарная пудра,
Белки-5-6 штук.
Разрезать апельсины пополам. аккуратно достать мякоть и нарезать. Это делать лучше над глубокой тарелкой, чтобы весь сок собрать. В нее же и добавлять кусочки апельсинов. Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него апельсины и сок. сварить варенье. Варить до прозрачности апельсинов, минут 20-25. Остудить. В остывшее варенье добавить крахмал и хорошо перемешать.
Взбить белки до пиков. Аккуратно перемешать варенье с крахмалом и белки. Выложить массу в половинки апельсинов (шкурки). Если все не поместилось, выложить в формочки для кексов. Запекать минут 15 при 180 градусов в духовке.
Приятного
Сахар-200-250 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Вода-2 столовые ложки,
Сахарная пудра,
Белки-5-6 штук.
Разрезать апельсины пополам. аккуратно достать мякоть и нарезать. Это делать лучше над глубокой тарелкой, чтобы весь сок собрать. В нее же и добавлять кусочки апельсинов. Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него апельсины и сок. сварить варенье. Варить до прозрачности апельсинов, минут 20-25. Остудить. В остывшее варенье добавить крахмал и хорошо перемешать.
Взбить белки до пиков. Аккуратно перемешать варенье с крахмалом и белки. Выложить массу в половинки апельсинов (шкурки). Если все не поместилось, выложить в формочки для кексов. Запекать минут 15 при 180 градусов в духовке.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх