Гирос с курицей и соусом Дзадзыки
Приготовление
Для соуса Дзадзыки свежий огурец нарезаем мелким кубиком, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
Перекладываем его в миску, добавляем сок лимона, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, орегано и йогурт.
Все перемешиваем, сверху поливаем оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для теста смешиваем воду и молоко, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок.
Просеянную муку смешиваем с тмином, солью, 15 мл оливковым маслом.
Вливаем молоко с дрожжами в муку, замешиваем однородное тесто. . В конце добавляем 10 гр. оливкового масли и формируем шар.
Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час доходить.
Затем делим тесто на 3 части, формируем шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут. (У меня двойная порция).
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Для начинки куриное филе нарезаем полосками. Перекладываем в миску, добавляем кайенский перец, орегано, майоран, тимьян, кориандр, зиру, оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Жарим куриное филе на раскаленном растительном масле 5-7 минут.
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук режем соломкой.
Готовую лепешку намазываем соусом, кладем листья салата, курицу, перец, помидоры, репчатый лук. Опять поливаем соусом, сбрызгиваем лимонным соком.
Формируем все в форме рулета. Готовый гирос обворачиваем пергаментом.
Приятного аппетита!
Перекладываем его в миску, добавляем сок лимона, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, орегано и йогурт.
Все перемешиваем, сверху поливаем оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для теста смешиваем воду и молоко, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок.
Просеянную муку смешиваем с тмином, солью, 15 мл оливковым маслом.
Вливаем молоко с дрожжами в муку, замешиваем однородное тесто. . В конце добавляем 10 гр. оливкового масли и формируем шар.
Перекладываем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час доходить.
Затем делим тесто на 3 части, формируем шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут. (У меня двойная порция).
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.
Для начинки куриное филе нарезаем полосками. Перекладываем в миску, добавляем кайенский перец, орегано, майоран, тимьян, кориандр, зиру, оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Жарим куриное филе на раскаленном растительном масле 5-7 минут.
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук режем соломкой.
Готовую лепешку намазываем соусом, кладем листья салата, курицу, перец, помидоры, репчатый лук. Опять поливаем соусом, сбрызгиваем лимонным соком.
Формируем все в форме рулета. Готовый гирос обворачиваем пергаментом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх