Паприкаш из курицы
Это вкусное, нежное, и очень сочное блюдо! Уверена, что это понравится всем. Стоит только попробовать.
Приготовление
Нужно:
Куриная грудка без кожи и костей - 2 шт.
Помидоры - 6 шт.
Томатный сок с мякотью - 1 стакан
Перец болгарский красный - 5 шт.
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистой корочки.
Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками.
Филе выложить к луку, жарить до золотистой корочки.
Курицу посыпать молотым красным перцем чили, и сладкой паприкой.
Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
Обжарить немного всё вместе.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или в мясорубке. (У меня остались остатки от вяленых помидоров) всё пошло в дело.
Томатную массу добавить к мясу и туда же добавить томатный сок. (Я вместо сока добавила 1 ст.л. томатной пасты.)
Всыпать измельченный чеснок.
Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30-ти минут на маленьком огне.
Сметану смешать с мукой и добавить в сотейник.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
Готово! Подаём наш паприкаш с картофельным пюре!
Приятного аппетита!
Куриная грудка без кожи и костей - 2 шт.
Помидоры - 6 шт.
Томатный сок с мякотью - 1 стакан
Перец болгарский красный - 5 шт.
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 ст.л.
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистой корочки.
Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками.
Филе выложить к луку, жарить до золотистой корочки.
Курицу посыпать молотым красным перцем чили, и сладкой паприкой.
Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
Обжарить немного всё вместе.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или в мясорубке. (У меня остались остатки от вяленых помидоров) всё пошло в дело.
Томатную массу добавить к мясу и туда же добавить томатный сок. (Я вместо сока добавила 1 ст.л. томатной пасты.)
Всыпать измельченный чеснок.
Посолить и накрыть крышкой. Тушить около 30-ти минут на маленьком огне.
Сметану смешать с мукой и добавить в сотейник.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10.
Готово! Подаём наш паприкаш с картофельным пюре!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх