Булочки-улитки с грибами и сыром
Мне очень нравится баловать свою семью и сегодня будем готовить очень вкусную выпечку с грибами и сыром. Булочки получаются очень мягкими, сытными и красивыми!
Приготовление
https://youtu.be/NwRAP-msckQ
Как приготовить выпечку с грибами и сыром :
1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло. После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.
Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем соломкой лук и грибы. Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.
4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился). Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Далее приминаем получившиеся улитки (как показано на видео) и отправляем на расстойку на 15-20 минут. После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить выпечку с грибами и сыром :
1. Начинать мы будем с теста. Для начала сделаем опару. В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло. После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.
Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем соломкой лук и грибы. Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.
4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать. Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился). Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. Далее приминаем получившиеся улитки (как показано на видео) и отправляем на расстойку на 15-20 минут. После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Пользователь