Торт шоколадный
Приготовление
Тесто:
100гр плиточного шоколада(чéрного)
125гр муки (хорошо, если блинной муки)
125гр маргарина
125гр сахара
6 яиц
абрикосовый конфитюр (можно любое густое варенье ), главное
чтобы сладко-кисленький был.
Для глазури:
100гр шоколада черного
50-100гр сахара (вообще по вкусу кому как нравится)
150гр воды
Маргарин растопить вместе с шоколадом, дать немного остыть. Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить немного охлажденный маргарин с шоколадом и продолжать хорошенько взбивать, добавить муку.
Отдельно взбить белки в крутую пену (как на бисквит) и добавить в шоколадное тесто, сначала одну часть, а потом вторую, постепенно помешивая до однородной пышной массы. Разлить, в форму, смазанную маслом, и печь на слабом огне (у всех духовки разные и поэтому советую печь так, как вы печете обыкновенный бисквит).
Глазурь: шоколад, сахар и воду растопить на маленьком огне и оставить покипеть 2-3мин и снять с огня, дать остыть.
Разрезать корж на 2 части, нижнюю часть смазать вареньем , накрыть вторым коржом и верхний корж тоже смазать вареньем тонким слоем. Сверху полить глазурью и равномерно распределить.
П.С. когда подайте гостям, можно кусочки, полить оставшейся глазурью.
Французы, обычно так и делают.
100гр плиточного шоколада(чéрного)
125гр муки (хорошо, если блинной муки)
125гр маргарина
125гр сахара
6 яиц
абрикосовый конфитюр (можно любое густое варенье ), главное
чтобы сладко-кисленький был.
Для глазури:
100гр шоколада черного
50-100гр сахара (вообще по вкусу кому как нравится)
150гр воды
Маргарин растопить вместе с шоколадом, дать немного остыть. Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить немного охлажденный маргарин с шоколадом и продолжать хорошенько взбивать, добавить муку.
Отдельно взбить белки в крутую пену (как на бисквит) и добавить в шоколадное тесто, сначала одну часть, а потом вторую, постепенно помешивая до однородной пышной массы. Разлить, в форму, смазанную маслом, и печь на слабом огне (у всех духовки разные и поэтому советую печь так, как вы печете обыкновенный бисквит).
Глазурь: шоколад, сахар и воду растопить на маленьком огне и оставить покипеть 2-3мин и снять с огня, дать остыть.
Разрезать корж на 2 части, нижнюю часть смазать вареньем , накрыть вторым коржом и верхний корж тоже смазать вареньем тонким слоем. Сверху полить глазурью и равномерно распределить.
П.С. когда подайте гостям, можно кусочки, полить оставшейся глазурью.
Французы, обычно так и делают.
Радость сердца